発生警察署 いわき中央警察署
発生日時 平成26年8月16日(土)午後6時15分ころ   天候 曇
発生場所 いわき市内
事故形態 車両相互(正面衝突)
道 路 名 国道
当事者別 軽四輪乗用自動車@ × 大型貨物自動車 × 軽四輪乗用自動車A
事故内容  国道のトンネル内で、軽四輪乗用自動車@と対向する大型貨物自動車、軽四輪乗用自動車Aが衝突した事故で、軽四輪乗用自動車@の同乗者Aさん(70歳代 女性)とBさん(40歳代 女性)の2名が亡くなりました。
 車両を運転中は、路外逸脱や対向車線へはみ出したりしないようにしなければなりません。そのためには、運転中は前方注視を怠らず、かつ、道路状況に応じたハンドル・ブレーキ操作を行うようにしましょう。