発生警察署 いわき中央警察署
発生日時 平成26年11月20日(木)午前9時50分ころ   天候 晴
発生場所 いわき市内
事故形態 車両単独(路外逸脱)
道 路 名 市道
当事者別 小型特殊車両(農耕用トラクタ)
事故内容  Aさん(80歳代 男性)運転の小型特殊車両(農耕用トラクタ)が、中央線のない直線道路を進行中、進路左側に路外逸脱し、水田に転落した事故で、Aさんが亡くなりました。
 車両を運転する場合は路外逸脱をしないように、前方注視を欠かさず、道路状況に応じた適切なハンドル・ブレーキ操作を行うよう心掛けましょう。
 農耕車などの小型特殊車両は、普通乗用車等に比べて転倒した場合などに車外に放出されて大きな怪我を負う可能性が高くなります。運転には十分気をつけましょう。