発生警察署 いわき中央警察署
発生日時 平成28年7月30日(土)午後4時00分ころ  天候 晴れ
発生場所 いわき市
事故形態 車両相互(出会い頭)
道 路 名 主要地方道
当事者別 軽四輪乗用自動車×軽四輪貨物自動車×軽四輪乗用自動車
事故内容  軽四輪乗用自動車が十字路交差点を直進中、左方から直進してきた軽四輪貨物自動車と衝突、更に対向停止中の軽四輪乗用自動車と衝突した事故で、交差点を直進した軽四輪乗用自動車同乗のAさん(70歳代 女性)が亡くなりました。
 交差点は交通事故が発生しやすい危険な場所です。
 交差点を通過する際は、交通ルールをしっかり守り交通事故の防止に努めましょう。
 また、車を運転する際は、運転に集中し、他の車や人の動きを確認することによって危険を予測して防衛運転に努めましょう。