発生警察署 郡山警察署
発生日時 平成26年7月30日(水)午後1時55分ころ   天候 晴
発生場所 郡山市内
事故形態 車両相互(追突)
道 路 名 市道
当事者別 普通貨物自動車 × 軽四輪貨物自動車 × 軽四輪乗用自動車
事故内容  片側1車線の市道で、普通貨物自動車が軽四輪貨物自動車に追突し、対向車線に押し出して対向軽四輪乗用自動車と衝突せしめた事故で、軽四輪貨物自動車を運転していたAさん(40歳代 男性)が亡くなりました。
 車両の運転は、「認知」・「判断」・「操作」の繰り返しで成り立っています。認知のミスを無くすためには、考え事や脇見をせず、前方注視に心掛け、進路の安全を確認しながら進行することが重要です。