発生警察署 高速道路交通警察隊
発生日時 平成26年2月17日(月)午前3時25分ころ   天候 雪
発生場所 福島市内
事故形態 車両相互(追突)
道 路 名 東北自動車道 上り車線
当事者別 大型貨物自動車@ × 大型貨物自動車A × 大型貨物自動車B
事故内容  大型貨物自動車@が走行車線を進行中、進路左前方に停止していた大型貨物自動車Aに追突した3台関与の玉突き事故で、大型貨物自動車@の助手席同乗者(40歳代 男性)が亡くなりました。
 夜間は、暗さのため視野が狭まり、進路の状況把握が困難になりますので、速度を控えた運転や前方注視等の安全運転の基本的事項を励行して運転しましょう。また、夜間運転の際は、臨時速度規制や交通情報板を見逃すことのないようにしましょう。