発生警察署 南相馬警察署
発生日時 平成27年10月3日(土)午後6時15分ころ  天候 晴れ
発生場所 南相馬市
事故形態 人対車両(横断)
道 路 名 県道
当事者別 普通乗用自動車×歩行者
事故内容  信号機が設置された十字路交差点で、普通乗用自動車と横断歩行者が衝突した事故で、歩行者のAさん(60歳代 男性)が亡くなりました。

※ 写真の信号表示は、写真撮影時のものです。
 夜間は、暗さのため視界が狭められ、歩行者・自転車の発見が遅れがちになります。早めのライト点灯とライトのこまめな上下切り替え及びスピードダウンを励行し、歩行者・自転車との衝突事故を防止しましょう。
 また、夕暮れ、夜間に外出する歩行者の方は、懐中電灯を使用したり、明るい目立つ色の服装や反射材を身に付けるなど、交通事故にあわないように注意しましょう。