発生警察署 富岡警察署
発生日時 平成18年1月3日(火)午後8時30分ころ
発生場所 双葉郡大熊町大字熊字熊町地内
事故形態 車両単独(電柱)
道 路 名 町道
当事者別 軽四輪貨物車
事故内容 軽四輪貨物車を運転して富岡町方面から熊町小学校方面に向け直線道路を進行中、進路右側の電力柱に衝突した事故で、軽四輪貨物車を運転していたAさん(54歳 男性)が亡くなりました。
※ 写真上の表示は、進行方向を示したものであり、事故の状況を詳細に
  再現したものではありません。
夜間は視界が悪くなるため、歩行者や自転車などの発見が遅れます。また、速度感覚がにぶり、速度超過になりがちです。その上、夜間は、過労運転や酒酔い運転をする人や、酔って歩く人などがいたりするので、昼間より速度を落として慎重に運転しましょう。少しでも危ないと感じたときは、まず速度を落とすことが大切です。
決められた速度の範囲内であっても、道路や交通の状況、天候や視界などをよく考えて、安全な速度で走りましょう。
車に乗車するときは、乗員全員がシートベルト・チャイルドシートを着用する「全席シートベルト・チャイルドシート着用」をお願いします。