発生警察署 須賀川警察署
発生日時 平成22年6月3日(木)午前6時5分ころ 天候 晴
発生場所 須賀川市大久保字原田地内
事故形態 車両単独(転倒)
道 路 名 市道
当事者別 小型特殊車 × 路面
事故内容 小型特殊車を運転して直線の道路を進行する際、法面に乗り上げて転倒した事故で、小型特殊車のAさん(70歳代 男性)が亡くなりました。
※ 写真上の表示は、進行方向を示したものであり、事故の状況を詳細に
  再現したものではありません。
幅員の狭い道路を通行する際は、車幅感覚を誤らないようにしましょう。
農耕車などの小型特殊車は、普通乗用車等が舗装道路を通行するのと比べて、平坦でない場所や起伏の激しい場所を進行する場合が多くなります。さらに農耕車は転倒した際に車外へ投げ出されて大きな怪我を負う可能性がありますので、運転には十分気をつけましょう。