発生警察署 喜多方警察署
発生日時 平成23年9月11日(日)午前7時00分ころ 天候 晴
発生場所 耶麻郡北塩原村地内
事故形態 車両単独(工作物)
道 路 名 国道
当事者別 小型二輪車(単独)
事故内容 小型二輪車を運転して国道を進行中、防護柵に衝突した事故で、小型二輪車を運転していたAさん(40歳代 男性)が亡くなりました。
※ 写真上の表示は、進行方向を示したものであり、事故の状況を再現したものではありません。
車両等は、道路の中央(中央線があるときはその中央線)から左の部分を通行しなければなりません。曲がり角やカーブではその手前で減速して道路の中央からはみ出さずに運転してください。また、逆に対向車が道路中央からはみ出してくることがありますから十分注意しましょう。
車両等を運転するときは、ハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び車両の状況に応じて、他の人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければなりません。

※ 速報の内容は、当事者の過失責任の有無とその程度を表すものではありません
                ゆっくり走ろう福島県