発生警察署 白河警察署
発生日時 平成23年9月20日(火)午前2時25分ころ 天候 雨
発生場所 西白河郡泉崎村地内
事故形態 車両相互(正面衝突)
道 路 名 国道
当事者別 軽四輪乗用車 × 大型貨物車
事故内容 軽四輪乗用車を運転して国道を進行中、大型貨物車と衝突した事故で、軽四輪乗用車を運転していたAさん(20歳代 女性)が亡くなりました。
※ 写真上の表示は、進行方向を示したものであり、事故の状況を再現したものではありません。
視線は、できるだけ先の方へ向け、少しでも早く前方の障害物を発見するようにしましょう。また、道路状況を確認しながら安全に通行しなければなりません。夜間の運転では、前照灯を上向きにして視界を確保するようにしましょう。下向きの場合は速度を控えめにして運転しましょう。
車は、道路の中央(中央線があるときはその中央線)から左の部分を通行しなければなりません。また、カーブや曲がり角に限らず対向車が道路の中央からはみ出してくることがありますから注意しましょう。

※ 速報の内容は、当事者の過失責任の有無とその程度を表すものではありません
                ゆっくり走ろう福島県