発生警察署 須賀川警察署
発生日時 平成28年10月6日(木)午後6時20分ころ  天候 晴
発生場所 須賀川市
事故形態 車両相互
道 路 名 国道118号
当事者別 軽四輪乗用自動車×普通乗用自動車
事故内容  軽四輪乗用自動車が直進中、前方の普通乗用自動車に追突した事故で、軽四輪乗用自動車の運転手Aさん(10歳代 女性)が亡くなりました。
 薄暮時から夜間にかけて退社などにより交通量が増加し、追突事故が増える時間帯になります。
 また、夜間はテールランプの位置の違いにより、大型車が遠くに見えるような錯覚も起こります。
 前方をしっかり確認し、前車との車間距離に注意して追突事故を防ぎましょう。
 被害軽減のため、命を守るシートベルトの全席着用を徹底しましょう。